Мне страшно растить ребенка

Чермен Дзотти
Мне страшно растить ребенка
в стране, где в погонах подонки.
Где только у наглости сила,
где ум и честность бессильны.
 
Чужое горе безлико,
Сторонняя жалость – далека.
В сетях запутались чувства,
Важнее поступков – фотки.
 
Безграмотность нынче в моде,
Учителя не в почете,
Понятие чести забыто,
Семья и здоровье – пропиты.
 
Мне грустно учить ребенка
Не верить словам чужого.
Но лучше растет пусть волчонком,
Чем жертвой зверя тупого.