Иве - Зима нипочём

Сергей Алимов Алымов
С утра погрузился в компьютер,
Проблем столько – голова закипит.
За окошком Метель и Ветер.
Вдруг услышал я стон и свист.

Под окном молодая Ива -
Распустила кудри свои.
Часть листвы - на ветвях сохранила,
Ну, а часть - заплела в бигуди.

Ветер безжалостно сыплет:
Снег на плечи, сухую траву.
Но она не гнётся, хоть плачет.
Не поддаётся ему.

Ветер ноябрьский шумит
И Иве младой повелит:
«Ты, что Указ не читаешь?
Разбросала тут веток копну.
Ты что здесь себе позволяешь?
Предстанешь на суд - Декабрю!

У него есть другие заботы!
У него впереди Новый Год!
Зеленеть могут Ели и Сосны!
И ждёт их целый народ!".
И ветви упругие гнёт!
И зелень с неё он трясёт!

Ива с Ветром спорит не горбясь:
Снег стряхнула, сухую траву.
Красивей и стройнее стала,
Но Ветру не сняла листву.

Он снова хватает за плечи:
Трясёт так, что корни трещат!
Ива «теряет дар речи»,
Только стонет и листья дрожат.

Так долго не мог наблюдать я,
Окно распахнул и кричу:
«Эй, Ветер ноябрьский не трогай,
Не трогай сестрицу мою!»
Ветер выстрелил снега дробину.
Мне в лицо: «А ну замолчи!
Других ломали, а Иву!
Легко сломать на ветру!».

Стонет Ива под Ветром наглым.
Я с болью смотрю с высоты.
И по щекам моим мокрым,
Скатилась струйка воды.

О! Господи! Что же творится!
Лететь я к Иве хочу!
А может это мне снится?!
Ущипнул. Нет! Живой! Наяву!

Ведь бывает же - чудо на свете!?
И так в детстве учили меня!
Как вдруг успокоился Ветер.
И с ним успокоился я.

На Иву смотрю я с любовью.
Ведь ей Зима нипочём!
И вдруг она шепчет: «I love you!
Новый Год встречаем вдвоём!?».
07.11.2016