Слова Есенина

Святогор Светозаров
Слова Есенина мне впрок,
Невызывающих улыбок:
"Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок..."

И не понять, если далёк
Весь смысл проникнувший отрывок:
"Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок..."

Но пусть вам даже невдомёк,
Хоть и живёте на отшибах-
Побольше пройденных дорог,
Поменьше сделанных ошибок...