Шалунья Лето

Бахши
                " Шалунья Лето "

                Я в Сентябре,настало Бабье лето,
                Опять "Сирен" я слышу голоса,
                И мне ещё совсем не надоело,
                Любить и ждать,и верить в чудеса!

                Опутан лес вуалью паутины,
                Ещё пряны все запахи земли,
                И гроздья алые кокетливой рябины,
                Напоминают мне о прелестях весны!

                И было это,вроде бы,недавно,
                Ещё горят желанием глаза,
                Но журавли призывно и печально,
                Уже окрест пронзили небеса!

                Они летят в весенние края,
                Их путь лежит в страну тепла и света,
                Где молодость прошедшая моя,
                Была любовь первою согрета!

                Где я гулял,когда-то,молодой,
                Транжирил дни направо и налево,
                Где часто спорил со своей Судьбой,
                И шёл вперёд рискованно и смело!

                Счастливых дней весёлый перезвон,
                И дней лихих печальная отрава!
                Как много я оставил в мире том,
                Где было всё-и поражения,и-слава!

                Я в Сентябре,волнует Бабье лето,
                И кружит голову осенняя листва!
                Бренчит гитара в переулке,где-то,
                И сышатся нестройны голоса!

                Ну что ж звени и пой "Шалунья-Лето!"
                Играй на струнах любящий души!
                Пока ещё последнее не спето,
                Ты уходить из сердца не спеши!

                Я в Сентябре,ещё не плачут вьюги,
                Ещё позёмка не метёт следы,
                Ещё мне снятся милые подруги,
                Из той далёкой,прожитой весны!

                3о.о9.2о11 г.