Нечаянно сбывшийся сон

Светлана Моисеева 5
                Во сне можно делать все то,
                что захочется...
                Евгений Евтушенко

Пятна ржавой листвы прилепились к намокшей дорожке,
Ветви яблонь седых от озноба, как руки, дрожат,
И брезгливо трясёт мокрой лапой бездомная кошка,
Обходя поутру стылой влагой пропитанный сад.

Над крылечком резным опустела давно паутина:
Видно, наш паучок с журавлями на юг улетел…
И скупое тепло, что бежит ручейком от камина,
Обтекает легко контур в пледы замотанных тел.

Утром спится легко, без кошмаров и сбоев дыханья.
Мы с тобой – две совы, что ночами следят за луной,
Чуть прищурив глаза, наслаждаются общим молчаньем,
А с рассветом летят в упоительный сонный покой.

Наши светлые сны невесомы и юно-крылаты,
Им октябрь нипочём, нет им дела до наших забот:
Мой кокетливый сон, перепутав прошедшие даты,
Сновиденье твоё безмятежно под ручку берёт.

Мы над садом летим, обходясь без привычного грима:
Ни к чему макияж, модный галстук на стуле живёт…
Ты всё так же любим – я тобою, как прежде, любима.
Прав был мудрый Шагал, отправляя влюблённых в полёт!

Улыбаясь, твой сон моему что-то шепчет на ушко,
Нежно смотрит в глаза и шутя потирает виски –
И, подслушав ответ, от смущенья зарделась подушка:
Ей, набитой пером, о полётах мечтать не с руки.

…Мы к полудню встаём, перепутав спросонья халаты,
Обвиняя в грехах наш нечаянно сбывшийся сон,
И на кухню бежим, опуская глаза виновато,
Чтоб в четыре руки нам на завтрак пожарить бекон.