Седьмая печать. Диалог в памятный день

Григорий Воронцов
- Что жизнь твоя, творец театра одного актера?
- Кому она, чему посвящена навеки будет?
- Что души сердца твоего глаголят хором?
- О чем молва после спасенья не забудет?

Я правду говорю и правде внемлю строго.
Я чист перед людьми и верю в лучший строй.
Я строю новый мир и ввысь смотрю с тревогой,
и вторит мне миллионов загрудинный бой.

- Играешь ты с огнем, нет, нас не двое,
сыграли мы уже семь тысяч королей,
родится новое, и ты отступишь ноя,
а я останусь, как пророк среди людей.

Перед доскою в красном архалуке,   
конверт и шесть печатей мытаря,
секрет грядущего покроет наши муки -
печаль растает вновь седьмого ноября.