Без права переписки

Святогор Светозаров
Без права переписки
Свиданий и звонков,
По карцерам прописка
Перережим и - Псков.

Обухово забито,
И гонят за предел.
Людское позабыто-
Легалит беспредел.

Особый, общий, строгий,
Усиленный режим.
Переплелись дороги,
Этапами бежим.

Спецкорпуса с контролем-
ПФРСИ, СИЗО...
С надзором под конвоем
Тележить не резон.

И кубатурят зэки,
И травят их как псин...
Что с вами человеки
Творит какой-то ФСИН ?

Вербуют, коронуют,
Движняк - зелёный свет,
Карают и пакуют,
В скачухах понту нет !

Не то уж нынче время,
Богатыри не вы !
Проссученое племя...
Нет здравой головы.

Точнее-здравых мало,
На сотни ну - один..!
Что ж люди с вами стало ?
Неужто снова ФСИН ?

Ответь тюрьма старушка-
Достойные все где ?
Умолкнула кукушка,
Схватив по бороде...

Людское только снится,
Как дождик в зной листве.
Порядочные лица
Внатуре в меньшинстве !

Но это всё нюансы.
А за себя скажу-
В раскладах на пасьянсы
Я честью дорожу...

                май 2016