Не было печали - подкрался юбилей!

Александр Юрин 2
Не было печали – подкрался юбилей!
Не станешь с ним моложе, будешь лишь седей –
Ресторан и пьянка, где не до друзей –
Принимай подарки и считай гостей.

Им сегодня праздник –повод ведь какой!
А мне как наказанье – хотят все пить  со мной.
Было бы хоть тридцать, пусть даже шестьдесят –
Можно бы смириться и выпить ДО нельзя…

Вот когда- то было… Когда тут вспоминать -
Снова поздравленья  надо принимать.
Снова наливают, твердят вновь обо мне-
Хрен с ним, со здоровьем, вся истина – в вине!

Выпью назло почкам – чтоб им не болеть!
За здоровье дочек – чтоб им не седеть!
За здоровье внуков, внучек и гостей –
Не журись, подруга, муженьку подлей!

Милая старушка! Под руку не тверди
И на юбиляра сердито не гляди…
Завтра будет завтра, потом  пять лет мне ждать,
Когда все соберутся меня вновь поздравлять.

   ( Щебланову В.Ю.)