Девочка

Владимир Сотников
Ей лет пятнадцать,белолица,
Тугим плетением коса.
Она как раненая птица
Смятенье, нёсшая в глазах.


А крылья прятались в кофтёнке,
В её коротких рукавах.
А грудь под платьицем коротким -
Бутон раскрывшийся едва.


И я встречая по одёжке,
Как будто был тому виной,
Желал той девочке пригожей
Стать птицей счастья неземной...