Промчалась жизнь - подумал лепесток

Евгений Кожемяко
Промчалась жизнь - подумал лепесток,
Влекомый ветром к сырости подножья...
Но вывернулся, глянул на восток -
Взойдет там завтра Солнце - "искра божья"...

Рассветы с зорькой, по утру, встречал,
Средь луга в разноцветной колыбели!
И слушал вечерами и молчал,
Внимая соловьиной - чудной трели!

Спокойной ночи! - звездам говорил.
В бутоне засыпал, с мечтой о небе,
Дожди, поившие его, благодарил...
Эх, мне бы солнышко увидеть завтра, мне бы...!

Он пал на пруд, с холодною водой.
В нем звезд, его мечтаний - отраженье,
И он - бесцветный, у людей - седой,
Пошел ко дну, узнав изображенье.