Когда нет выхода

Авсень
 Когда нет выхода, я ищу вход.
 Никогда не говори, что любишь…
 И если я спокоен, как черепаха,
 значит, обаятелен и бессмертен.

 Майтхуна мне надоела, как огород.
 Воистину, духовное не пригубишь,
 тем более, от души или от страха,
 или от того, что получил орден.

 Ну что ж, мой жадный взгляд поймал абсурд.
 Есть у меня одно предощущенье:
 Не важно, кто я, немец или курд,
 но важно, что разъяв своё смущенье
 и разгребая этот бред серийный,
 я понял, что мечты не калорийны.