Ноябрь

Ирина Морозова-Басова
На еловых лапах, туман нежится,
На каждой иголке прозрачные бусины.
Иду и пью коктейль из свежести,
О Боже, до чего же вкусненько.
Прорвав облака солнце вырвется,
Из пушистых, белоснежных оков.
Сырой ноябрь ворчать примется,
Не рад светилу и хмурит бровь.
А мне от этого радостно очень,
Я люблю когда солнце, да неба синь.
Теплом не балует  поздняя осень,
Ноябрь - ворчун, ты сам не застынь.
2015 ноябрь.