Избиение Младенцев

Александр Аверин 2
На   троне   Император, 
Или  всего   лишь – царь?

Почти  что  Пантократор,
Всесильный   Государь.

На   троне   Император 
В     кругу     обер-пажей.

Пора    устроить     ночку 
Убийственных    ножей.

На   троне    Император
Среди     поддатых     жоп.

Подстрижена   ли   травка,
Товарищ,  блин,  Ежов?

На   троне    Император 
И    жители     не      спят.

Младенцы       Вифлеема
На   крылышках   летят.

          ______


Изображение: Фреска Джотто, капелла дель Арена, Падуя

Избиение младенцев описывается только в Евангелии от Матфея.

Согласно евангельскому рассказу, волхвы, пришедшие поклониться новорождённому Иисусу, не выполнили просьбу иудейского царя Ирода Великого и не сообщили ему местонахождение младенца (который, по земным понятиям, должен был стать "Царем Иудейским", т.е. соперником Ирода).
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Далее евангелист сообщает, что избиение было предсказано пророком Иеремией (Иер. 31:15). Согласно евангельскому рассказу, Иисус спасся благодаря бегству в Египет, куда Иосифу Обручнику (Иосиф Плотник) повелел отправиться явившийся во сне ангел.