Страсти

Виктор Жижирин
Вы мне скАжете: Страсть - это чудо, природы явленье,
Искра Божией благости, гром среди ясного неба.
Ну а я - убеждён, это – похоть и грех вожделенья,
И даны всем живым на рождение и на потребу.

Гнева страсть может страсти любовной немного покруче.
Гнев безумный сметает народы и целые страны.
Но как с зимнего неба уносятся грозные тучи,
Гнев и похоть уходят и молодость с ними. Так странно...

Есть страстишка серьёзнее прочих, а имя ей – зависть.
Как проказа для душ и телес, страсть поганая эта.
Ей подвластны лишь люди, но может и ангелом править:
Сатаною стал тот, кто когда-то был ангелом света.

И за гробом несчастной душе от неё нет покоя.
Стонет, мечется, к Богу в молитвах напрасно взывая.
Лишь молитва живых за неё боль души успокоит.       
Я не к страсти плотскОй, я к любви вас сейчас призываю.

(конкурс "Страсть")