Кому нужна твоя правда?

Нина Карягина
08.11.16

(О жизни)

Живу… Жую…
Смеюсь и плАчу…
Успехи есть,
Есть и удача,
…иногда!

  ***

(Свидание)

Пришел… В дверь постучал…
Я не пустила-
Он кулачищем по окну…Ох;
 
  ***

(О красоте)

Как-то, бывший,(когда проживали совместно) при ссоре, спросил:
-Ты себя, в зеркале, видела?
-Видела! А где были твои глаза, когда ты на мне женился? На базаре?

  ***

(О правде)

-Да кому нужна твоя правда?
Засунь ты её себе в ж… -
Часто приходилось, мне, слышать от мужа.
И, что, вы, думаете? Я тоже пришла к такому выводу…

  ***

(Шутка)

-Что-то так хреново…
Пора расслабиться, подруга!-
Сказала я, наливая "горькую"…
-Ты, как всегда, права! - ответила мне душа.

  ***
(О возрасте)

-Мама!? Ты стареешь!?
-Ну, да!?

  ***
(О любви)

-Бабуска! Я люблю тебя!-
Говорит маленькая внучка,
Прижимаясь ко мне.
-Обожулька, ты, моя!!!

   
  ***

23.11.16.

( об отношении младших к старшим)

Это было, сегодня, во время собрания, в сельском клубе - библиотеке.
На просьбу дать читателям формуляры, девочка, лет 15-и (племянница библиотекаря) подошла ко мне - пенсионерке, швырнула мне их, чуть ли не в лицо и быстрым шагом удалилась. Через некоторое время, я, зашла в библиотеку и "поблагодарила" её :-Спасибо, Люда, что не ударила! Она, в ответ, покрутила пальцами над головой и что-то, ещё, при этом ответила. Я до сих пор в шоке…

   ***

-Вы, всех, съедаете! - кричал сегодня, сынок библиотекаря, 20-и летний верзила… А я то, думаю, отчего остаюсь без зубов?…

  ***

(Отзыв о стихотворении "Из ушей культура лезет")

И.о. директора Иланской межпоселеческой библиотеки:
-То, что вы пишете - это не стихи, а кляуза! Вот Пушкин писал стихи!
Извините, я не ставлю себя в один ряд с Пушкиным, и, даже, не причисляю себя к поэтам, а свои вирши пишу, только, потому, что они сами просятся на бумагу…
И, вообще, кому-то надо говорить о жизни в нашей деревне… Или, смиренно, молчать,
чтобы лодырям, как наша завклубом - библиотекой Оксана, жилось вольготно?… Нам же, где - то надо общаться. И куда ещё можно пойти в деревне? Разве только в магазин? Но дети? Дети страдают… Им приходиться ходить в соседнюю деревню, в библиотеку,для того чтобы взять нужную литературу для учебы. Деревня находится в пяти километрах от дома, а школа в восьми километрах. В школу их возят на автобусе.В общем, дети бывают дома ,получается, только ночами? А наша "работница" сидит дома и, за это, получает зарплату.