Откуда мы пришли, и кто такие?

Александр Ковыляев
Откуда мы пришли, и кто такие?
Откуда род наш и куда идет?
И вновь, как в прежние лета лихие,
Сплотиться нас Отечество зовет.

Дает нам волю, силу и стремленье,
Для блага Родины открыть свои сердца.
И взять победу над проклятой ленью,
Принять предначертание Творца.

Не стяги нам нужны, а сила духа,
Готовая ответственность принять,
За слабость нашу и вокруг разруху,
И снова строить, снова создавать.

Наш русский дух многонационален,
Он в том, кто благочестие хранит,
Он из осколков душ и тел развалин,
Как Феникс из огня себя родит!

14.12.2015