Ты послушай, как вечер вздыхает

Ксения Пролесковская
Ты послушай, как вечер вздыхает,
Полон грусти и легких тревог,
С эхом голос его замирает
На лугах и развилках дорог.

С тихим шорохом медной дубравы
Долетает прощание дня,
Рядом осень плывет величаво,
Серебром, позолотой звеня.

В сложных ритмах прощального танца
Разукрасит поля и леса.
Золоченые листья искрятся,
Как влюбленные чьи-то глаза.