Бессонница

Сергей Сиверин
А за окном бессонница
Узор из веток вяжет.
От ветра тополь клонится -
Глядишь, на липу ляжет.
            Луна, дрожа от холода,
            Зарылась в тучи полностью.
            Повисла ночь над городом,
            Пропитанная моросью.
И сердце беспокоится -
В груди чечётку пляшет.
А за окном бессонница
Узор из веток вяжет.