Картина будто бы Моне. Елизабет Крайсл

Ромен Нудельман
На  Хайдезее поздним летом
Сквозь шелковистый свет и тень,
Как   акварель в мечтах поэта,
Вломился с солнцем  новый день.

Песчаный холм и даль лесная,
И крыши домиков в тени,
О красоте родного края
Красочно поют они.

На полях ни дуновенья,
Сохнут травы на стерне,
Будто схвачено мгновенье,
Как на полотне Моне.