Ушедший

Станислав Васкод
Любуясь новой позолотой,
Он в колдостве свечей - очей,
Все ищет новые заботы...     Но послевкусие ночей,
Давно тревоги позабыло,
Что есть, давно уже прошло,
Что было, мимо вновь проплыло,
Что мило, то, не суждено.
Но остается, то, что будет..
Судьба издалека зовет,
И не пребудет, не убудет,
Его в ночи, дневной полет.