Долго правила учил поучалка

Наталья Капустюк
Гусь пятёрку получил –
Долго правила учил:
Где стоять? Куда идти?
Как дорогу перейти?!

В ранец бросил свой дневник
И помчался…  напрямик!

Но случилась тут беда…
(Угадайте сами)
– Нужно правила всегда
Подтверждать делами!