В ожидании смерти

Александр Ковыляев
Как тяжело, скажу вам, умирать,
Когда ты к смерти вовсе не готов.
Квартира. Тишина. Кровать.
И одеяла старого покров.

Направлены все мысли вспять,
Туда, где детство, юность, жизнь.
И сна не жду, но нужно спать.
Кому теперь мой долг служить?

Всё чаще нету сил поднять
Ни рук, ни ног спустить с кровати,
Чтоб кости старые размять.
Живу теперь чего я ради?

Нет продолжения семьи.
Не видел повторенья детства.
Зачем же жизнь свою прожил?
Вот мой итог, моё наследство.

17.01.2016