Серое утро

Дмитрий Дроздов 2
Серое утро,дождливо,туманно.
Сырость промозглая,ветренный смех.
День начинается очень спонтанно.
Врядли получится что-нибудь сверх.

Группами тени, по-птичьи скукожась,
Головы в плечи ,ссутулясь бредут.
К центру скоплением безрадостно множась
В щупальцах улиц рождается спрут.

Он пребывает в движении сильном,
Преобладая над разумом масс,
Тянет стремительно в ритме тактильном
Хваткою цепкой удушливой нас.

Он не отпустит так просто добычу,
Треком бетонным загнав в лабиринт.
Там, в тупике, настоятельно тыча,
Пробку забьёт и закрутит на винт.

Тяжесть,дыхание ближе и тише,
Слышно, в сознании замедленный пульс.
Точка течения, уровень ниже.
Не оправдался сегодняшний курс.

8.11.2016г.