***

Павлова Мария
Цветы, цветы... Мне кажутся чумой
Их ароматов смесь, их разноцветье.
Цветы, цветы... Не знаю отчего
Горька мне роза каждая в букете.

Зачем мне столько их принесено?
О чем рыдают люди со свечами?
Теперь, когда мне стало все равно,
Мне вдруг убрали комнату цветами!..

Зачем?.. Я разве этого ждала?
Ведь все не так, как я того хотела!
Цветы, свечей мерцанье, зеркала...
Завешенные, почему-то белым.