Принеси мне луну

Александр Ковыляев
Принеси мне луну, да не с наших небес,
А с небес, что далекую землю венчают.
Покажи мне тот дивный раскидистый лес.
Пусть нас трелями птиц красноперых встречает.

Веришь ты в этот сказочный мир, а, скажи?
Я-то верь, а ты там бывал этим летом?
А в четверг, знаешь, там, почему-то дожди.
Даже если зима посещает планету.

В землях тех ты не встретишь больных стариков.
Там живут, на утесах встречая восходы.
Не от старости там, а от бега веков
Серебрятся виски и седые бороды.

Девы песнями слух увлекут, словно в сон
Окунет тебя в мир стародавних сюжетов.
Понесет по реке к океану времен.
И ты сразу поймешь кто, откуда и где ты.

Чтобы в мир тот попасть, нужно только открыть
Свои очи навстречу открытиям явным.
Полюбить эту жизнь, счастья птицу добыть,
Да не где-то, а в сердце своем православном.

Вот тогда и с судьбою ты будешь в ладах.
И с луною, добытой на дивной планете.
Посмотрю на тебя и по искрам в глазах
Я пойму, что ты снова родился на свете.

10.03.2016