Разбитая любовь

Митрий Хитрый
Проект Жизнь Вещей - Стакан и Рюмка
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/10/31/5060

 (типа песенка, петь с надрывом)

Стояла Рюмка с краюшку стола,
И на её прозрачный тонкий стан,
От страсти раскаляясь добела,
Смотрел гранёный старенький Стакан.

И Рюмке тоже хочется того,
Но на одной ноге не подойти.
Очаровалась гранями его,
Когда ж пересекутся их пути?

А дед Пахом – хитрющий старикан.
И выпить был, и просто - не дурак:
Для пива он использовал Стакан,
А в Рюмку наливал себе коньяк.

Ни разу он не смешивал «ерша».
То пил коньяк из Рюмки наш старик,
То пивом наливался, не спеша,
Не знав стакано-рюмочной любви.

Но как-то раз решил он загулять,
И пил что можно и чего нельзя.
А перед тем, как рухнуть на кровать,
Махал столом, чертям своим грозя.

Пахом глаза раздвинул на заре,
Попил вина, покушал огурца.
Подмёл осколки... В мусорном ведре
Навек соединились их сердца.