Как только - так сразу

Елена Митрофанова 3
Падают снежные хлопья. Когда бы так
Падали строчки на белую гладь листа,
Я бы и горя не знала. Пусты листы
И карандашик, похоже, совсем застыл.
Может быть взять и попробовать отогреть?
В лучшие годы уменьшившийся на треть,
Он был бы рад стать короче ещё чуть-чуть.
Он-то готов. Только я его не хочу
Больше обманывать. Глупо – вертеть в руках,
Чувствуя, как затаённый смешок тоска
Прячет, поигрывая уголками губ:
Что, мол, не можешь? Ведь знает, что не могу.
Знает и ходит кругами вокруг листа.
Может, однажды, круги нарезать устав,
Бросит меня и уйдёт, не сказав к кому.
В общем, как только – так сразу же и возьму.