О справедливости

Альбина Кумирова
                «все согрешили и лишены славы Божией...»
                К Римлянам 3:23

Нет в мире справедливости, увы...
Увы? Да нет, представьте, всё иначе:
осуждены, мы были б все мертвы, -
пред Богом грех лишь смерти равнозначен.
 
Ведь нет людей безгрешных и святых.
Один Христос безгрешен. Но так кто же
тогда б вошёл в мир вечно-молодых?
Перед Всевышним всяк из нас безбожен.

Так мир устроен Им, самим Творцом,
что в грешном мире правды не отыщешь,
с времён Адама смерть одна – венцом,
пока наш дух томится, не очищен.

Но за грехи людские Бог отдал
любимого единственного Сына,
который есть Начало всех начал
чтоб пострадал за грешных Он невинно.

Нет чище крови вечного Христа,
а Он пролил её. Где справедливость?
Но во Христе и наша кровь чиста,
и новые открыты перспективы!

Из Смерти в Жизнь Он совершил прорыв,
нам приготовив вечное наследье.
Пусть этот мир пока несправедлив,
но есть уже Любовь и Милосердье.

8.11.2016