Шлагбаум

Наталья Капустюк
Переезд путей дорожных
Вдруг Шлагбаум перекрыл.
"Будет поезд. Осторожно!"
Лёг и всё остановил...
 
Терпеливо ждут машины
И, как   все, я тоже жду:
Мчит состав по рельсам длинным,
Тепловоз гудит: "Ту-туууу!"

 Поезд "скорый" убегает,
Нам хвостом успел   вильнуть…

Пропускает, провожает
Всех Шлагбаум:

"В добрый путь!"