В последнем сполохе заката...

Дмитрий Заёма
В последнем сполохе заката
Сгорает день.
На город вороном крылатым
Садится тень.
Темнеет рано, и скоро в окнах
Зажжётся свет.
На всём, что в мире, оставят годы
Глубокий след.

Мой друг сердечный, я помню время,
Где мы с тобой
Смеялись вместе, и вместе грелись
Одной мечтой.
Теперь всё в прошлом, всё изменилось -
Другие мы.
Что не сбылось, что не случилось -
Забудь, не жди.

Пусть в ярком сполохе заката
Сгорает день.
Пусть на лицо морщин щербатых
Ложится тень.
Дождусь я часа, когда былого
Не будет жаль,
И растворится в рассвете новом
Моя печаль.

7.11.16г.