Ах, душа!..

Марыч
Ах, непорочная, наивная душа,
Что предалась любовным чарам!
Но возвратить любовь спеша,
Растрачиваешь силы даром.

А жизнь ошибок не прощает нам,
Она пряма и неподкупна.
Нас судит по делам — не по словам.
Измена, ложь всегда преступна.

Нам не дано ушедшего вернуть -
Оно, увы!, невозвратимо,
И, выбирая жизни путь,
Не оступись, чтоб в этой жизни
Быть всегда любимой