Ворожея

Ольга Генефико
Закружила зима, закружила,
Белым пухом плетя кружева,
В ночь морозную я ворожила
И лила в воду воск про тебя.
Но не сладить ни дьявольским зельем
Ни прошением моим к небесам,
За твоими столами - веселье,
За моими - как прежде бедлам.
И страдаю и сохну, вздыхая,
В стороне на тебя посмотрю,
Почему для тебя не такая?
Та не лучше, но скажешь: "Люблю".
Я была бы послушной и нежной
И стелила бы мягче постель,
Только ходишь по адресу прежней
И стучишь не в мою все же дверь.
Не мила сердцу, ладно, не сломишь,
И насильно не стану милей ,
Ты меня обещаниями кормишь,
Как зимою зерном голубей.
Я надеждой охотно питаюсь,
Эта пища, как медленный яд,
На тебя ворожить собираюсь,
Чтоб не страшно одной умирать...