Навсегда

Матвей Крапивин
Через час мотыльки целовали лицо,
Легким крылышком обнимали,
Создавая тончайшее жизни кольцо,
Фиолетовый свет излучали.

Нам погибнуть сегодня в тихом раю,
Не испить чаши счастья до самого дня.
Я уже, как лучинка, тихонько горю,
Возложив медный крест в клюв большого орла.

Его лапы покрыты кусочками льда,
А глаза отражают вселенскую боль,
Он лишь мученик - скоро взмах топора
Нам покажет невинную алую кровь.

Кровью лбы окропились, как священной водой.
Облака зарыдали над могучей горой,
И река собирает сухую листву
На венок поднебесному горе-орлу.

Повторится снова в жертву игра.
Скоро с Солнцем родится иное дитя.
А Всевышний смеется, закрывая глаза.
Знает он, что игра это НАВСЕГДА.