Себе не льсти

Марыч
Когда любовь вам голову кружит
И вы уверовали свято
В ту, что избрали вы когда-то,
Не льсти себе — в ней чувство спит.

Увы, вы не ее кумир,
Не вам она свою любовь вверяет,
Иными красками ее расцвечен мир,
Иным огнем ее душа пылает.

Все чувства к вам давно уснули в ней,
Ничто уже ей душу не тревожит.
И ваших чувств живительный елей
Увы, ответных пробудить не может.

Так светлая любовь и канет в Лету
И никогда не заискрится снова.
И как поступки далеки от слова,
Так тьме кромешной далеко до света.