Молитва о детях

Ольга Генефико
Прошу я небо о моих любимых:
О сыне и о дочке, что малы,
Храни их , Господи, в своих объятиях сильных,
Любовью и заботой защити.
Моя ж любовь подобна океану-
Укрыть волной бы от земных всех бед,
Я их ладошки к сердцу прижимаю,
Оно всегда подскажет им совет.
Пусть долгим будет путь их и здоровьем
Не обделит природы благодать,
Пусть каждый друг встречает добрым словом
И пожалеет, как родная мать.
Для доченьки - пусть радость материнства
Ее благословит и снизойдёт,
И лишь один, прекрасней всяких принцев,
Ее сердечко нежно бережёт.
А для сыночка милого родного -
Узнать то счастье, когда он отец,
С одной всю жизнь, кого ведёт он к дому,
Благословлю под свадебный венец.
Пусть не оставит их вся мудрость жизни,
Не обделит удачей их пороги.
Дай не познать разлуки им с Отчизной ,
И выбирать лишь верные дороги...