звезданулось

Андрей Аксенов 2
Отодвинув Солнце,
Звезданулось небо!
Я смотрю в оконце
Земляного склепа...

Как ковшом черпает
Исполин сияние!
Сполохи сбегают
В душу мироздания...

В их пути далёком
Млечное скопление!
Как во сне глубоком
Гала-представление...

Небосвода чуду
Я поверил всё же...
Что когда-то буду
Звезданутым тоже.

                А.