Хамство

Белоключевский Сергей
Я - в общем-то,  вполне  весёлый парень.
Острот и шуток мне не занимать!
Над всеми  я шучу,  когда в ударе,
И вам  меня на слове не поймать!
Но  вот  на стройке  я  услышал бабу,
Ещё  поязыкастее,  чем  я.
Она  такое  выдала  прорабу,
Как будто бы  пальнула  из ружья.
Прораб  остановился,  обернулся,
Хотел  ответить  ей, но побледнел.
Потом  нелепо как-то улыбнулся,
И рот раскрыв,  совсем остолбенел.
Малярша,  не смущаясь, продолжала,
Что  тут  она -  на стройке -  пятый  год,
И  до сих пор  прорабов  уважала.
А  он-то,  дескать,  круглый  идиот.
Что он - дурак,  не смыслящий в белилах,
Дебил,  козёл,  чего тут  говорить!
Начальство,  мол,  зазря его  хвалило,
Он  можешь тут такого натворить?!
Потом  за ним   и  год  не разобраться!
К чему на стройке  этакий  прораб?
И нечего тупым  за должность  браться!
Поди,   у нас  полно  достойных  баб.
Прораб  молчал, бледнея и краснея,
Его  глаза  полезли  из  орбит.
Его  убила  эта ахинея.
Любой прораб такой бы был убит.
Назавтра он уволился с работы.
Не  вынес он  подобной  срамоты.
Малярша же смеялась до икоты.
Сбылись её заветные мечты.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Бывает,  от  злословья  всяких  баб,
Страдает  не  один простой прораб.
Иная  стерва  хамства  наберёт -
И с должности директора попрёт.