Золотая икона стиля

Сергей Кончеков
Золотая икона стиля
Окна желтым в ночи горят
Серпантином в подъезде перила
Под рукою мили летят

Сигареты закончатся, утром
Настроенье ещё вчера
По утрам я бываю мудрый
Когда мыслей нет ни черта

Все не правда, виски тисками
Ощетинился сединой
Из помятой рубахи, руками
Обниму тебя как родной

Мне бы выкурить первую рано
Пусть последнюю выпью не я
Укажи на меня спонтанно
Не ругай, что не бритый я

Критикуй меня за правду
Остуди водою пожар
Я тобою был оправдан
Когда был молодой бунтарь.