По улице Свободы

Лена Шер
По улице Свободы
Хожу четыре года.
А может, даже больше,
Хожу уже пять лет.
Ах, улица Свободы,
Скажи мне, ради Бога,
Будет мне здесь счастье,
Будет или нет?
Его я ждать устала,
Что дали - было мало.
Быть может, и пора уже
На Питер взять билет?

Но улица Свободы
Мне отвечала гордо:
"Готова ли услышать
Ты от меня совет?
Кто в жизни счастья ищет,
Тот зря по свету свищет,
По крохам собирая
Мгновения его.
А кто его не просит,
Кто сам другим приносит,
Тому в ладони прыгает счастие само!"