Пропажа своего я

Александр Поребрик
Я потерял себя
В суете большого города.
Хоть и говорят,
Что жизнь стоит дорого,
Но почему вы все
Ее так мало цените?
Сколько положить в кисет
Монет, накинув, цепи тем,
Кто посчитал ее стоимость
В материальной мерке?
Это у рабов особенность –
МИР без вещей померкнет
И будет все печально
Без погони за вещами...