Дань сигарете

Александр Поребрик
Что же такое курение? –
Систематическое удовлетворение
Искусственно созданной ломки.
Жизненный путь у курильщика
Иногда бывает коротким.

Но это не страшит того,
Кто отдался вредной привычке.
Курит все равно дох*я голов,
Спонсируя корпорации наличными.

С первой сигареты мутится рассудок,
Шатать начинает тебя.
Потом без сиги не более суток,
Идешь в ларек, весь знобя.

"Дайте мне винстон синий" –
Их покупаешь ты часто.
Открыл пачку по линии,
Достал сигарету и выкурил,
Ты наконец-таки счастлив!

Хотя радость не в деньгах,
И ее не найти в табаке,
К счастью ползешь по ступенькам
С сигаретой в зубах налегке.

Сильный, крепкий, здоровый,
Полный надежд и стремлений,
Молодой человек, вы готовы
Стать заложником общественных мнений?

Ведь курить – это плохо, поймите,
Пользы тут нет никакой.
Прошу, ради бога, уйдите,
Захватив пуд бед за собой.

Я сам разберусь что есть плохо,
А что есть хорошо,
От жизни мне нужно немного,
Мой поезд еще не ушел.