кофейное

Лесь Седой
У кофе - вкус жизни:
То горек, то сладок,
То кислым вдруг брызнет,
То сливок каскады.

Он может быть крепким,
Дрянным и вчерашним,
Обманчивым, терпким,
И свежим, бодрящим.

Он то компанейский,
А то - одинокий.
От - стоит копейки,
До - статус высокий.

Ещё не видал я
Напитка капризней.
В нём - венец и изъян.
У кофе - вкус жизни.