В сердце выстрелили - не убили

Кира Троицкая
В сердце выстрелили – не убили
Только время мое остановили,
Только я не могу больше
Быть, бежать и дышать вольно.
Деревья стали выше,
Трава в затишье.
Не надо наклоняться над ромашкой:
Она сама к тебе прижалась
С любовью нежной и святой
В слиянье дух мой и покой.
Как я могу ещё не быть?
Я так люблю ведь свою жизнь!
Теперь я не увижу больше
Ни соловья, ни белой рощи,
Ни шин вертящихся машин,
Ни белый дым зимой из крыш.
Но мне не будет всё равно:
Я буду очень высоко
Смотреть на всё что на земле,
И кто-то вспомнит обо мне.