Друг мой Лиру потерял...

Татьяна Сафронова 7
Друг мой Лиру потерял,
Он везде её искал:
Под кроватью, под диваном,
На балконе и под ванной,
На шкафу, в большой кладовке…
Где ж ты спряталась, плутовка?

Бегал с Барсиком по саду,
Встретил за оградой… Ладу...
И спросил: «Стой!  Ты – не Лира?
Может, в Деву превратилась?
Понимаешь, я – поэт,
Мысли есть , а Лиры – нет!
Не слагаются стихи,
Хоть - реви, а хоть - пляши!

И ответила красотка:
- Я с бедою справлюсь ловко.
Поищи-ка ты в Стихире
Музу верную и Лиру.
Ты сегодня встань с рассветом,
Разбуди их звонкой песней,
Розы с грядочки сорви,
Своей Музе подари!
Любят женщины цветы,
Снова будешь с ней на  «ты».

Так волшебница сказала,
Улыбнулась… и пропала…
И пришло вновь вдохновенье,
Пишет друг СТИХО-ТВОРЕНЬЯ!!!
Слез он шустро с русской пЕчи,
Пишет отзывы и речи!...