Грустная зима

Марина Золотарева 2
Под твоей измороженной белью,
Замирает живая земля.
И деревья со сбошенной зеленью,
Засыпают смиренно скорбя.

Сизым инием облако сгущенно
Нависает туманным дождем.
Серой дымкой на город опущеной,
Темнота вездесущая  днем.

Бледный день продолжение ночи,
Тусклый свет навивает хандру.
Слякотный снег как все уже прочие
Потерял свою чистоту.

Путь промозглости тянется дрожью,
Но не выйти из дома нельзя.
Шлепая обувью по бездорожью,
Грустно плетешься природу козня.