В минуту жизни...

Марина Попенова
 Стих на строку М.Ю, Лермонтова

В минуту жизни трудную
Заполнит сердце грусть.
Твой друг без колебания
Плечо подставит пусть.
Тебя утешит искренне,
Иль просто помолчит.
Глядишь, и успокоишься
В такт сердце застучит.