Судьба жестока Памяти В. Высоцкого

Наталья Кулакова Северодонецк
Памяти В. Высоцкого
Судьба жестока, он ушёл навек,
Землёй засыпан, плотно спрятан в доски.
Покинул мир мятежный человек –
Певец страны и сын её – Высоцкий.

Всю душу он вложил в строку стихов –
Правдивых, необузданных, зубастых.
Всю жизнь он вырывался из оков ,
Которыми иные любят хвастать.

Он не смирялся, и не гнул хребта ,
Он не хотел быть тихою овечкой,
И хриплый крик царапался в устах
От боли и печали человечьей.

Он выходил живым из передряг,
Не клянчил для себя и малой крохи,
И с тысячей героев и бродяг
Прожил судьбу творца и скомороха.

Велик был Мастер, и могуч талант,
Но власти были всласть высокомерны.
Дуэль была. Убит был дуэлянт,
С разбитым сердцем, с обнажённым нервом.
Н.Кулакова