Стол, как стоял...

Марина Попенова
 Стих на строку И. А. Бунина:"Стол как стоял, так остался, в углу..."

***

Стол как стоял, так остался, в углу
 Свет от луны заблестел на полу,
 Кошка, вращая глазами ходила.
 Дом одинокий молчал, как могила.
 Тыква «смеялась» в соседнем окне
 Этот хэллоуин нынче в цене!