Ах, какое утро...

Александр Богачук
               ***
Ах, какое утро, белое-пребелое,
В снежной беспредельности солнце оробелое...
Мысли зарываются в рыхлые сугробы,
Сердце разрывается вроде бы... с чего бы.
Вышел растревоженный - радости ни грана,
Снег с себя прохожие стряхивают рьяно,
Словно биороботы, а живые вроде,
Стряхивают белое - чёрными уходят.