Почему я люблю

Валентин Марков Саныч
  ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ?...               
Почему я люблю посеревшу с горя  святую Россию,
Где под каждым платком виноватый мне видится взор?
На тонущем ковчеге, где нет уж ни веры, ни силы.
Занесло нас  судьбой на сто раз нанесённый России  раззор.

Отучили мужей воевать, светлым образам Божим не верят.
Равнодушье с «коровьим восторгом» глядит на страну.
Этот мир  не рублём, - нынче долларом мерят,
Всё  грозят завалить нас насильно  в войну.

Где НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ, что  нас любит, но  не понимает?
Почему не «крутнёт» Он штурвала железной рукой?
Или наших сердец не достойно для БОГА вниманья, -
Он  решил проучить  за ленивый, порочный покой!

Саранчой  из Америки  лезут пророки-фанаты,
Мракобесы-сектанты  нас учат, -как  правильно  жить.
Православная вера ушла с головою  в дебаты,
Где  пророки, что могли бы Рассеюшку объединть?

Да! Наш Путин умён – но  и он не железный, не вечный,
На кого он оставит Рассеюшку, если уйдёт?
И на сколь у него  хватит силушки этой сердечной,
Неужели война лишь научит   отученный думать народ?
               
                12.10.2016